Постоянные читатели

среда, 23 февраля 2011 г.

Зачем Вам деньги?

Сами по себе деньги – не нужны ни кому. Это просто разноцветные бумажки, фантики. Ценность денег в тех благах, которые можно за них купить. Вы со мной согласны?

На что мы тратим деньги? Ну, кроме еды, крова над головой и одежды и медицины. Что бы Вы ни перечисляли дальше – это будет то, что приносит нам то или иное удовольствие и/или удовлетворение, комфорт. То есть мы стараемся купить за деньги положительные эмоциональные, душевные переживания.

Какой парадокс. 80% человек работает без удовольствия, ради того, чтобы восполнить необходимую порцию позитива за тот эквивалент, который получает на «каторге».

Суть в том, что не любимую работу мы делаем менее качественно, потому что не присутствуем в том процессе, который выполняем. Когда нам что-то не нравится, мы бессознательно абстрагируемся, витаем где-то. Это защитный механизм.

Никогда, за работу, в которую мы вложили только физическую энергию и не вложили душевную, мы не будем получать равнозначные деньги.

Получается, что денег мы всегда будем получать меньше, чем мы можем за них купить необходимой порции позитива. Ведь для того, чтобы компенсировать те затраты, которые мы понесли насилуя себя, нужно больше вложить в себя удовольствия. В противном случае мы разоряемся. Получается, что отдаем больше, чем получаем. Тогда начинаем расходовать НЗ – энергию, которая предусмотрена организмом для здоровья и жизнедеятельности. И соответственно начинаем болеть, стареть быстрее и так далее.

И вообще как – то это не логично, терпеть и мучиться, ради того, чтобы потом было хорошо.

Есть теория, что такое поведение у нас идет из религии. В православии нам веками внушали, что мы должны мучиться при жизни, чтобы потом попасть в рай. У этой теории есть и последователи и противники. Мне интересно узнать Ваше мнение. Откуда, по – вашему мнению, у нас такая модель поведения сложилась?

Не разумнее ли весь день делать то, что изначально приносит радость, получать за это соразмерную плату и тратить на свое процветание и еще большие улучшения. Это путь к богатству. Ведь все это энергия. И Вы сами можете распределять уже излишки, что в развитие, что на здоровье и омоложение, и отдых, что на отношения и близких и любимых от щедрот своих. Есть теперь, что отдавать.

Повезло тем, кому с детства помогли найти то, для чего он рожден. А что делать тем, кому не так повезло и уже во взрослой жизни хочется сделать что-то для своего счастья? Только самому искать, набивать шишки, ошибаться… Опыт – бесценная вещь, потому и стоит так дорого.

Без лишних шишек и потраченных лет на поиски, найти свое предназначение может только тот, кто за свою жизнь не имел травм, не закрылся, не потерял связь со своим подсознанием и остался чист, как ребенок к восприятию информации, чтобы услышать свой внутренний голос, голос своей интуиции, своего внутреннего мудреца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий