Постоянные читатели

суббота, 26 февраля 2011 г.

О целевом использовании воображения

Сотрудничая с бессознательным методом активного воображения – так называемой визуализации или мысленного программирования, - можно решать любые задачи, как абстрактные: духовное совершенствование, объединение двух противоположных начал и т.д., так и прагматичные: заработать денег, осуществить задуманный проект, получить социальную власть, избавиться от болезни и т.п.

Если у нас задано направление, то на пути к желаемой цели нам могут быть показаны также и подсознательные (неосознанные ранее) программы, которые мешали нам иметь то, что мы хотим. И в нашу задачу входит найти причины жизненных проблем и разрешить их, т.е. трансформировать из своих «врагов» в «друзей и сотрудников».

Мы можем ощущать эти программы в виде возникающих страхов, болей, стыда, вины, гнева, жалости и т.п. В воображении мы можем начать потакать нашим нереализованным потребностям и подавленным энергиям, позволяя себе больше, чем в реальности. Например, можем реализовать свой гнев, обиду, совершить оскорбление, убийство, злоупотребить властью и силой. Но все это отразится в будущем на внешней жизни и ее результатах.
Трансформируя же всё это в активном воображении, мы расширяем сознание и гармонизируем свои «внутренние» и «внешние» энергии, и тем самым, естественно и беспрепятственно достигаем желаемых внутренних и внешних результатов.

Какой в этом смысл? А вот с-мысл придётся придумывать каждому самостоятельно.
Как говорили, к примеру, древние мудрецы:
«Любая цель не имеет смысла, но она должна существовать.
Любая деятельность также не имеет смысла, но она должна совершаться.
Таков закон материального мира.
Любое желание не имеет смысла, но оно должно быть.
Таков закон существования сознания».

из книги Андрея Нефедова
(произвольные выдержки)

Комментариев нет:

Отправить комментарий