Постоянные читатели

среда, 16 февраля 2011 г.

Теория оптимизма

Иногда судьба подкидывает нам неприятности, трудности. От закончившегося с утра сахара, до неожиданного увольнения с работы. Казалось бы, совершенно одинаковые события вызывают противоположные последствия
Иногда судьба подкидывает нам неприятности, трудности. От закончившегося с утра сахара, до неожиданного увольнения с работы. Казалось бы, совершенно одинаковые события вызывают противоположные последствия. Кто-то, не обнаружив с утра сахар, со спокойствием робота пьет чай так, кто-то, рассердившись, решает не есть сахар вообще, кто-то впадает в уныние и целый день ходит сам не свой.
То есть решающим в любом событии является не само событие, а наша на него реакция и отношение. Другими словами, не бывает неплохих ситуаций, бывает неправильная реакция.

Именно этим неудачные события так «неудачны» - они выбивают нас из нашего нормального состояния, заставляют нервничать, суетиться или наоборот, наслаждаясь плохим настроением, ничего не делать.
 Но этим можно, и даже нужно пользоваться. Инерция – явление не только в физике, но и в психологии. Желание стабильности – одно из самых сильных, оно сидит в подсознании, затуманивая здравый смысл. Бояться перемен вполне естественно, хотя и не совсем выгодно. Сложные ситуации заставляют человека шевелиться, действовать. Появляются новые возможности и при желании любую неприятность можно повернуть удобным для себя образом. Наверное, для этого они и существуют))

Комментариев нет:

Отправить комментарий